sábado, 2 de outubro de 2010

Mitos e Verdades sobre: Chocolate

   Chocolate é, literalmente, de dar água na boca, e além de ser uma guloseima dificil de resistir, alivia a ansiolidade e o estres... Apesar da variedade de doces existentes, o chocolate ainda é o mais desejado por todos, principalmente mulheres.
   O fato é que existem vários mitos e verdades sobre o chocolate e para comer sem culpa, vale a pena saber o que é ou não verdade: 

Chocolate dá enxaqueca

Mito. A dor de cabeça e a ingestão de chocolate, como fatores isolados, não estão relacionadas. No entanto, pessoas sensíveis podem sofrer com enxaqueca porque o chocolate possui feniletilamina e cafeína em sua composição.

Comer chocolate faz bem à saúde

Verdade. Apesar de calórico, o chocolate contém vitaminas A, B, C, D e E, cálcio e sais minerais como o ferro e o fósforo. Além disso, possui alta concentração de flavonóides, que são substâncias antioxidantes que retardam o envelhecimento e ajudam a diminuir os níveis de LDL (o mau colesterol) no sangue.
O chocolate amargo é o mais indicado, pois possui maior concentração de flavonóides, já o chocolate ao leite e o chocolate branco são os menos recomendados devido às gorduras saturadas.

Chocolate vicia

Mito. Ao contrário do que se diz por aí, o chocolate não vicia e nem causa dependência. Não há nenhuma substância que vicie, o que acontece é que o doce estimula a produção de substâncias que promovem o bem-estar e nos fazem querer consumir sempre o chocolate.

Chocolate alivia a TPM

Verdade. Isso acontece porque o chocolate estimula sensações de prazer, bem-estar e faz nosso corpo liberar a serotonina, uma substância que pode ser considerada o “hormônio da felicidade”. Além disso, a grande quantidade de açúcar dá bastante energia e diminui o cansaço. São benefícios que ajudam e muito naqueles dias de ansiedade, irritação e outros sintomas da TPM que mexem com as mulheres todos os meses.

Chocolate diet engorda

Verdade. O chocolate diet engorda tanto quanto os normais. Para compensar a falta do açúcar, este tipo de chocolate possui quantidade de gordura superior ao chocolate normal e pode ser até mais calórico. A versão diet do chocolate é indicada apenas para diabéticos. Portanto, não adianta trocar o chocolate tradicional pelo diet na intenção de perder peso, o ideal é consumir com moderação.

Chocolate dá espinhas
Verdade. Até pouco tempo, não se tinham estudos comprovando esse fato, mas a pouco tempo foi descoberto que não só o chocolate, como alimentos com muita gorduta saturada ou trans aumentam os níveis de ômega-6 do organismo, gerando mais inflamacões e piorando o quadro da acne
   Agora podemos come-lo "sem culpa"...... Será ?? Hahhahha
   Beijinhoos

                                    Prih Lopes *

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...